明德经济讲堂:RCEP的福利效应-基于结构模型的测算
纪念校庆学术活动之一
发布时间:2022-03-08             作者:经济学院       浏览:

报告题目:RCEP的福利效应-基于结构模型的测算

报 告 人:林发勤

报告时间:2022年3月10日(周四)14:30

会议形式:腾讯会议(会议ID:925 159 482)

主办单位山东财经大学经济学院

报告人简介:

林发勤,中国农业大学经济管理学院教授、博士生导师、青年长江学者,研究报告曾获得李克强总理肯定性批示。目前还担任全球食物经济和政策研究院和国家农业市场研究中心研究员、国际经济研究所执行所长,SSCI期刊China Economic Review副主编、《长安大学学报》(社会科学版)编委、Asian Development Policy Review执行主编。研究方向为国际贸易学和发展经济学的应用研究,已在Journal of International Economics, Journal of Development Economics,European Economic Review,Journal of Economic Behavior and Organization,Journal of Comparative Economics, World Development,《经济研究》《管理世界》国内外顶级期刊等发表了70多篇学术论文。同时,作为负责人主持国家自然科学基金项目(3项)、北京自然科学基金项目、农业部项目多项,多次获得“安子介”国际贸易研究奖。