“龙山大讲坛”第11期:重基础 重现实 重交叉
“龙山大讲坛”第11期
发布时间:2021-11-09       单位: 龙山荣誉学院       浏览:

报告题目:重基础 重现实 重交叉

报告人:綦建红教授

报告地点:圣井校区5334教室

报告时间:11月11日(周四)下午14:00-16:00

主办单位:龙山荣誉学院

报告人简介:

綦建红,山东大学经济学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,中国世界经济学会常务理事,山东省世界经济学会副会长。先后在山东大学(经济学学士和硕士)、中国人民大学(经济学博士)和北京大学(应用经济学博士后)学习,并在美国乔治华盛顿大学、澳大利亚昆士兰大学、加拿大里贾纳大学等国外高校作为访问学者从事合作研究,主要研究领域为国际经济学,研究方向为国际直接投资(FDI)、国际贸易理论与政策、人工智能与贸易增长。

目前已在《世界经济》《金融研究》《中国工业经济》,International Review of Economics and Finance,North American Journal of Economics and Finance等CSSCI和SSCI核心期刊发表学术论文80多篇,出版专著3部和译著1部,并主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、中国博士后科学基金等国家和省部级课题多项。担任国家社科基金重大项目通信评议专家、国家自然科学基金评审专家、国家社科基金通信评议专家、中国博士后科学基金评审专家、国家留学基金委中国政府奖学金评审专家,《世界经济》《金融研究》《国际贸易问题》《财贸经济》等多家权威期刊匿名审稿人。