发布时间:2022-06-02             编辑:数学与数量经济学院      浏览:

讲座题目:State-dependent temperature control for Langevin diffusions

主讲嘉宾:许左权 副教授

主持人:李娜 教授

讲座形式:腾讯会议:666-346-766

讲座时间:66日(周一)10:00—11:00

主办单位:山东财经大学统计与数学学院

山东财经大学科研处

主讲嘉宾简介:

许左权博士先后于南开大学、北京大学、香港中文大学获得本科、硕士、博士学位,曾任英国牛津大学数学研究所任野村金融数学研究员,并兼任牛津Oxford-Man研究所通讯研究员。现任教于香港理工大学应用数学系,主要从事金融数学理论研究,包括量化行为金融学、投资组合、保险契约理论等研究领域,多次于世界著名学术机构及学术会议上作学术报告,主持过多项国家自然科学基金及香港研究资助局项目。其主要学术成果发表在《Mathematical Finance,Annals of Applied Probability》,《Finance and Stochastics》,《SIAM Journal on Financial Mathematics》,《Quantitative Finance》,《Insurance: Mathematics and Economics》等著名国际学术期刊上。许博士现为著名国际期刊《Mathematics of Operations Research》编委。