国际教育学院举办“经典让人生更精彩”报告预告
发布时间:2013-05-13       单位: 国际教育学院       浏览:
报告题目:经典让人生更精彩
主讲人:王大千 中国孔子基金会理事长、秘书长
时  间:2013年5月16日(周四)14::40—16:30。
地  点:图书馆报告厅
主讲人简介:
  王大千,男,中国孔子基金会理事长、秘书长,季羡林研究所副所长,《孔子研究》编辑委员会编委、执行主编,《中国儒学年鉴》、《儒风大家》主编。曾任《齐鲁晚报》副总编辑、《生活日报》总编辑、山东新闻大厦董事长、大众报业集团副总经理,并参与策划了《鲁中晨报》、《半岛都市报》。系中宣部首批“四个一批”文化产业经营管理人才,美国哥伦比亚大学访问学者。主要社会兼职有:国际儒学联合会理事、《尼山世界文明论坛》副秘书长、四川大学《儒藏》编纂委员会秘书长、山东省烹饪协会副会长。
  近年来主要致力于传统文化的普及传播以及文化产业策划运营,成功策划组织了“世界文庙同祭孔”、“全球华人同祭孔”、“世界孔子教育奖”、“国际孔子文化节”等重大文化活动,参与主持了“孔子标准像全球发布”、“论语普及工程”、“孔子文化世界行”、《儒藏》、百集《孔子》动画片、纪录片《孔子》等项目。参与组织策划山东卫视《新杏坛》栏目以及山东教育卫视大型人文电视节目《走读齐鲁》。著有《论语百句》、《论语成语》、《君子之风》、《社区论语》、《酒店论语》等文化读本。策划了高端文化对话活动——“大千文化沙龙”。“大千文化沙龙”对话社会各界精英,共同探讨中国文化的当代意义与价值,是快乐智慧的灵性对话。

附件:国际教育学院举办“经典让人生更精彩”报告预告.doc