泰山金融论坛第13期
发布时间:2019-06-03       单位: 金融学院       浏览:

主题:Capital controls and the volatility of RMB covered interest deviation

主讲人:钱兴旺    博士

时间:2019年6月6日(周四)9:00—11:00

地点:舜耕校区金融楼第三会议室(6314)

主办单位:金融学院、经济学院、新兴经济体研究中心、山东省金融产业优化与区域管理协同创新中心

主讲人简介:

钱兴旺,任职于纽约州立大学布法罗州立分校经济金融系,终身教授。同时在北卡罗莱纳大学教堂山分校任兼职教授,山东财经大学新兴经济体研究中心主任。他还在香港金融管理局货币研究所(HKIMR), 国际清算银行(BIS),美国圣克鲁兹国际经济研究所(SCIIE),香港城市大学GRU等研究机构拥有研究职位。其主要研究领域为宏观视角下的国际金融与贸易,专注于新兴经济体跨国资本流动,OFDI,外汇储备,和资本控制。在Journal of International Money and Finance, Review of World Economy, Review of International Economics 等SSCI期刊上发表多篇论文。