人民币国际化相关问题研究
发布时间:2019-05-30       单位: 研究生院(学科建设办公室)       浏览:

报告题目:人民币国际化相关问题研究

报告人:彭红枫

报告时间:2019年6月1日(周六)10:30

报告地点:燕山校区学景酒店3楼报告厅

主办单位:研究生院(学科建设办公室)

报告人简介:

彭红枫,博士,山东财经大学金融学院院长、教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,泰山学者特聘教授,第四届刘诗白经济学奖获得者,山东省金融高端人才奖励获得者。全国金融青年联合会委员,中国金融工程学会常务理事,中国系统工程学会金融系统工程专业委员会委员。原武汉大学经济与管理学院金融系系主任、教授、博士生导师,武汉大学杰出青年,武汉大学“70”后团队学术带头人。近几年来主要研究方向为国际金融、金融科技及风险管理。

近年来,主持国家社科基金重大项目、国家自然科学项目、教育部人文社会科学规划基金项目、湖北省教育厅人文社科重大研究项目、湖北省社科基金项目10多项,作为主要完成人或参与者参加国家社科基金重大项目、自然科学基金重大研究计划重点支持项目、教育部人文社科重大攻关项目、国家自然科学基金、中国教育部后期资助重大项目、教育部人文社会科学项目10余项。在《经济研究》《世界经济》《管理世界》《金融研究》《统计研究》《财贸经济》《系统工程理论与实践》《国际金融研究》《中国管理科学》《世界经济研究》及Accounting and Finance等杂志发表论文60多篇。